Puk Cue, si Pempeknya Orang Pulau Seribu

  • Whatsapp
Foto : Puk Cue Salah Satu Makakan Khas Kegemaran Warga Kepulauan Seribu. (Dok. Istimewah/BPSid)

Palembang boleh bangga dengan pempek yang merupakan kuliner khas ibukota Sumatera Selatan itu.
Namun penduduk Kepulauan Seribu juga tak kalah cerdik dalam mengolah ikan-ikan laut melimpah di kawasan mereka.

Melalui camilan bernama puk cue, Kepulauan Seribu pun memiliki kuliner khas ala pempek yang sangat menggugah selera siapapun.

Bacaan Lainnya

loading...

“Biasanya kami makan sat menunggu sore,” ujar Maryadi, salah seorang warga yang mengaku penggemar puk cue.

Terbuat dari tepung terigu, tepung sagu dan daging ikan segar, puk cue jadi pilihan siapapun yang ingin makan seafood secara praktis.

Dinikmati dengan sambal bumbu kacang, puk cue paling banyak bisa Anda temukan di

Pos terkait